学院开展毕业生党员“毕业启航”主题教育活动
来源: 设计与建筑学院   日期: 2018-06-07 阅览: 1058

6月4日下午,学院召开2018届毕业生党员大会,开展毕业生党员“毕业启航”主题教育活动,学院2018届毕业生党员、担任学生党支部书记的党员教师、辅导员等近百人参加会议。学院党委书记王建胜出席会议并为毕业生党员上党课,会议由学院党委副书记林敏喜主持。

大会首先举行了重温入党誓词仪式,全体党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓。

宣誓后,学院党委书记王建胜结合习近平总书记近期重要讲话精神,为毕业生党员上了一堂题为《不忘初心 继续前进》的党课,从坚守党的政治信仰、牢记党员身份,提高防腐拒变能力、遵守职业道德,牢记使命、勇于担当等方面,寄语毕业生要弘扬时代主旋律,传递青春正能量,用实际行动践行在党旗下的神圣誓言,用中国梦激扬青春梦,以青春梦托起中国梦,在实现“两个一百年”奋斗目标的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

周小燕、袁诗馨、祁玥等三位同志代表毕业生党员发言,她们表示,作为即将走向社会的追梦人,需要带着信念去追梦,将理想抱负与中国梦结合,走出校园,依旧会不忘初心,牢记“厚德健行”的工大校训,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而奋斗。

随后,毕业生党员签署了《毕业启航先锋承诺书》,承诺在坚决拥护党的领导、始终坚守学术诚信、坚定恪守职业道德、积极追求人生价值及踊跃争当时代先锋方面,始终保持党员形象,积极争做培育和践行社会主义核心价值观的表率和“四讲四有”合格党员。

会上启动了毕业生“图书漂流”活动,毕业生代表将自己闲置的书籍和学习资料捐赠给学院“党员之家”,以此为驿站,漂流给有需要的学弟学妹。学院党委则向毕业生党员赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,帮助党员同志们深入学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

学院党委负责人同时还向毕业生党员赠送了一枚设计艺术学院荣誉徽章,采用金色的底色,以学院标志为主要图案,勉励党员同志们永远牢记自己是设计艺术学院的一名先锋党员,在今后的工作生活中继续发挥党员先锋模范作用。

会后,相关教师还就毕业生党组织关系转移和就业工作进行了布置。

本次“毕业启航”主题教育活动是学院开展“以德塑人,以美塑心”——党建育人领航工程的主要内容之一,以红色教育的仪式感突出“不忘初心、牢记使命”主题,勉励激励着青年党员从一开始就扣好人生的扣子,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作。