环设本科学生第一党支部开展“迎亚运”墙绘主题党日活动
来源: 设计与建筑学院   日期: 2022-05-06 阅览: 1122

5月4日青年节中午,环设本科学生第一党支部在屏峰校区宿舍区开展了以“迎亚运”为主题的墙体彩绘支部主题活动。

活动中,有的人初次尝试,有的人驾轻就熟,但大家都井然有序地利用专业优势,在雪白的墙壁上,用铅笔勾勒出一片片亚运的图框。黄的、红的、蓝的、青的,缤纷的色彩交织在墙上,汇成了一个个可爱活力的吉祥物,显现了一句句亚运文化的标语。

冒着高温,顶着烈日,同学们完成了墙体彩绘。历史和现代文化的碰撞,宋韵与亚运的结合,让屏峰东苑西苑间的矮墙焕然一新,令路过的同学忍不住驻足观赏。墙绘中凝结的,是同学们的汗水,更是大家对亚运共同的期盼。

本次活动秉承亚运会“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,同学们全程做好防疫,过程与结果都有祝愿、有热爱、有期待。这次对老墙进行了翻新改造,既增添了校园风景,也对亚运文化进行了宣传,让更多的同学们了解亚运、参与亚运。

这次很开心地接到这次亚运墙绘活动!在党日活动中,大家不怕日晒,用心画画,相互配合帮助,一起为亚运献出一份力量。特别感谢一起画画的同学,大家都好棒!

——党支部副书记 吴张弛

非常荣幸能成为志愿者参加这次墙绘活动,虽然当天烈日炎炎,但是大家还是互帮互助一起完成了墙绘,给校园内增添了一抹亮丽的色彩,这次活动让我们受益匪浅,同时也十分荣幸能参与到亚运会的活动中,为亚运会贡献出一份自己的力量。

——预备党员郑奕敏

在亚运会到来之际,我参加了画墙绘志愿者,在画画期间,大家都顶着烈日,但却画的不亦乐乎。当画完看到成果的时候,我们内心都感到非常欣慰。感谢支部给我画墙绘的机会,也预祝我们的亚运会能够成功举办!

——积极分子苏艳骏

很荣幸能参与这一次的“迎亚运”墙绘活动,虽然背灼炎天光,但大家一起为一件事努力奋斗的兴奋感与荣誉感远胜于身体上的不适。听到路过的人对墙绘的夸奖,心中的斗志也更甚!希望通过墙绘可以亚运的文化底蕴传递给大家!

——积极分子夏舒骏